Лаборатория молекулярной косметологии «Мирра-люкс», ЗАО «Мирра-М» (г. Москва)

Опыт оценки результатов информационной терапии на компьютерной системе «Странник»
Н.С. Леонова Лаборатория молекулярной косметологии «Мирра — Люкс», ЗАО «МИРРА-М» г. Москва

Задачей исследовательской работы было подтверждение заявленных данных
возможностей компьютерной программы Виртуального сканера «Странник».
Для решения этой задачи проведены следующие исследования:
1. Диагностика 34-х добровольцев
2. Исследование крови в лаборатории клинической иммунологии
3. Проведение сеансов информационной терапии по методике системы
4. Повторное исследование крови на иммунологический статус после окончания курса информационной терапии
5. Повторное диагностическое исследование Виртуальным сканером лиц, получивших полный курс информационной терапии.

Исследовано 17 мужчин и 17 женщин в возрасте от 17 до 69 лет. В результате анализа данных исследования функций мозга ФМ-1 и ФМ-2, не смотря на малые статистические данные, возникло мнение, что оценка Системой этих функций достаточно объективна.

После проведенного полного курса информационного лечения субъективная оценка исследуемых не имела отрицательных показателей, отмечалось снижение утомляемости и улучшение общего самочувствия, повышение сопротивляемости к вирусным заболеваниям.

У лиц, страдающих гипертонической болезнью, стабилизировались показатели артериального давления на уровне возрастной нормы (4 женщины, в том числе у двоих в анамнезе инфаркт миокарда). Также ими было отмечено улучшение засыпания и качества сна.

Объективную оценку мы получили в результате исследования крови и сравнительного анализа показателей 1-го и 2-го исследований. Результаты показали:
1. Уровень иммуноглобулинов О, А, М (по Манчини) в пределах нормативных показателей у всех обследованных.
2. Абсолютное количество лимфоцитов при 1-ом (8.01.98) и 2-ом (21.01.98.) определениях был в пределах нормы, но повысился при 2-ом исследовании в 50% случаев.
3. Фагоцитарная активность нейтрофилов с частицами латекса по ФП и ФЧ была в пределах нормы и не менялась; общая фагоцитарная активность
. (ОФА) при 1-ом и 2-ом исследованиях составила в среднем по группе 1,42; 1,53, соответственно, то есть наблюдалось повышение.
4. Количество лизосомально-катионных белков нейтрофилов, определяющее неферментную бактерицидную активность гранулоцитов (метод Шубича М.Г.) оценивался по средне-цитохимическому коэффициенту (СЦК). При 1-ом исследовании СЦК был снижен у всех лиц (1,35 в среднем по группе), при 2-ом исследовании — в пределах нормы — 1,61 (при норме 1,5-1,7).
5. Исследование популяций лимфоцитов проводилось методом непрямой флюоресценции с моноклональными антителами (ТОО «СОРБЕНТ»).
6. У каждого обследуемого при 2-ом анализе получено повышение СД 3, СД 4 относительно 1-ого исследования, но были в пределах нормы в 1-ом и 2-ом случаях.
7. Натуральные киллеры, НК (СД 16) при 2-ом анализе несколько превышали нормативные показатели.

По результатам первого опыта работы с Системой Виртуального сканирования «Странник» можно заключить о возможности повышения иммунной защиты организма безынвазивным, приятным и увлекательным
методом.

То, что касается оценки диагностических возможностей данной системы, это задача следующей исследовательской работы. Первые исследования, проведенные с расширенными диагностическими возможностями кабинетной версией, позволяют с определенной уверенностью говорить о перспективности этой системы, как в целях информационного лечения, так и в возможностях на ранних этапах диагностировать нарушения в организме еще на информационном уровне, то есть до появления клинических симптомов.

Врач высшей категории, исследователь: Леонова Н.С.
Генеральный директор ЗАО «Мирра-М»: Мантиков А. Б.

Комментарии закрыты.