Пациентка М.И., 72 года. Дата диагностики 11.10.2004 г.

Пациентку беспокоили частые подъемы артериального давления,  плохо поддающиеся терапии антигипертензивными препаратами. Повышение давления часто не зависело от кратности приема препаратов и их дозы. Сопутствующими жалобами были одышка, головные боли, головокружения, бессонница, а также боли, отечность в суставах, особенно коленных, ограничение подвижности.

Цветодиагностика выявила признаки внутричерепного давления, нарушение мозгового и спинального кровообращения, хроническую легочно-сердечную недостаточность, нарушение ритма и проводимости в сердце, функциональные изменения в щитовидной железе и надпочечниках. А также признаки формирования мочекаменной болезни и активное развитие полиартрита.

В результате первого курса цветокоррекции в течение 1,5 месяцев у пациентки нормализовался сон, более стабильным стало артериальное давление, уменьшилась одышка, прекратились головные боли, реже появлялось головокружение, улучшилось общее самочувствие и настроение.

Последующие два курса цветокоррекции (около 4 месяцев) позволили стабилизировать артериальное давление на рабочих цифрах, постепенно снизить дозы, уменьшить кратность приема антигипертензивных препаратов, выйдя на поддерживающие дозировки.

Пациентка отмечала прекращение болей и  увеличение подвижности суставов, что позволило ей даже вернуться к прогулкам на лыжах и катанию на коньках! Попутно решилась и еще одна деликатная женская проблема – неудержание мочи, что позволило женщине вернуться к активному образу жизни, свободно перемещаться по городу, не испытывая больше никакого дискомфорта.

Комментарии закрыты.