Язык цвета. Розовый.

pinkКак разбеленный красный, розовый обычно ассоциируется с цветом духовной радости.

Одним из высших званий «Королевской арки» является «Суверенный принц Розового креста». И дело здесь не только в Розе — символе земного воспроизведения, но и в ее розовом цвете.

В одной из педиатрических клиник Франции исследовательская группа использовала данные цветоаналитической психологии и рекомендовала ввести розовое белье для маленьких пациентов. После этого резко возросло количество поправляющихся детей.

Администрация клиники хотела поэтому идти дальше. Зная, что хорошее самочувствие пациентов зависит от цвета интерьера, она решила окрасить стены, потолки и мебель в тот же цвет, что и рубашки. Что из этого получилось, мы не знаем. Однако можно полагать, что принципы цветового утомления распространяются и на детей не в меньшей степени, чем на взрослых.

Теория хроматизма рассматривает розовый как аддитивную смесь красного и белого. То есть — сублимат бессознания и материнского — общечеловеческого сознания. Именно это позволяет говорить о розовом как цвете надежды и духовного единения с миром.

Не зря же розовую ленточку повязывают поверх одеяла девочки, ждущей единения с миром.

И конечно же не зря одухотворенные лесбиянки называют себя «розовыми» во всех частях света.

И уж конечно не требует доказательств розовый цвет «женского треугольника в гербе Международной ассоциации лесбиянок и геев.

О розовом цвете любви говорят и экстрасенсы, которые видят «красивые арки розового цвета меж головами влюбленных».

Серов Н.В. С 331 Лечение цветом. Мода и гармония. СПб: «ЛИСС». 1993.— 48 с.

Комментарии закрыты.